Counter Strike 1.6
Миничат
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с mousesports.Exilia

Закончился групповой этап  турнира Female Про-серия #1. И сегодня на наши вопросы отвечает  капитан команды   mousesports Полина «Exilia» Салатова.

О команде  mousesports мы говорили много и часто. И все же – пару слов о команде: давно ли играете таким составом? Промахи и важные достижения коллектива?
Играем вместе мы с сентября 2009 года. Тогда же мы начали готовиться к Pan-European Tournament, который проходил в Польше. Победа на нем стала нашим самым большим достижением в этом году. А промахом можно назвать проигрыш в финале ASUS Autumn Female в Москве. Мы хорошо шли в группе - выиграли все игры, а в финале, я считаю, расслабились и не смогли потом перестроить свою игру. Так же неплохим достижением стало то, что мы вышли на первом месте из группы в рамках EMS Season V CS Female Main Round. Сейчас перерыв, а в новом году будет стараться пробиваться в финал.

Тяжело ли играть в женском коллективе и руководить им?
В любом коллективе сложно, потому что вместе с тобой играют еще другие личности, и все должны научиться уважать друг друга и работать сообща. Не факт, что в мужском коллективе проще - все люди разные :) Все зависит от того, насколько человек хочет и готов работать с командой над достижением своих целей. В нашей команде есть свои плюсы и минусы, но мы движемся вперед, чтобы наши мечты сбылись :)

Сколько времени вы уделяете тренировкам? На кого-то ориентируетесь в тактиках?
С того самого времени, как мы собрались, мы тренировались достаточно много, не так, как - в предыдущих командах. Но в прошлом и не было столько турниров, которые шли один за другим. Тогда мы могли позволить себе передышки. А прошедшей осенью мы посетили парочку лан турниров, и не переставали играть в онлайн чемпионатах. Поэтому мы должны были поддерживать форму. Мы собираемся по вечерам и играем до ночи. Разбираем и отрабатываем тактики - их мы берем из демок топовых команд, так же нам помогают некоторые опытные игроки, иногда придумываем что-нибудь сами.

Помимо КC в какие компьютерные игры играешь?
Играю я еще в World of Warcraft. Другие игры, после cs меня почему-то не привлекают. В WoW раньше поигрывала между подготовкой к турнирам, но сейчас перестала играть вообще - некогда. Думаю стану в нее более серьезно играть, после завершения cs-карьеры :)

Кого в Женской лиге вы считаете самой сильной командой?
Самые сильные команды - это те, кто вышли в финал. Я никого никогда не выделяю заранее, всегда смотрю на результаты.

Как ты думаешь, есть будущее у женского киберспорта?
Будущее женского киберспорта зависит от самих девушек. Команд много, просто большее их количество играют только по интернету - мало у кого есть возможность приехать на Асус в Москву, или для них это просто развлечение - посоревноваться с женскими коллективами по инету, а выигрывать серьезные турниры не входит в их планы - каждому свое. Но я считаю, что если ты хочешь действительно показать себя, то ты сделаешь все, что нужно для этого. Лично я помимо игры, работаю и учусь - совмещаю все это вместе. Я зарабатываю сама себе на дорогу до Москвы, да у меня не настолько дорогой проезд, но я все же трачу свои деньги. Не отрицаю, у каждого своя ситуация, но если ты говоришь о том, что не можешь приехать на турнир только из-за финансовых проблем, то в твоих силах это исправить. Спонсоры решают эти проблемы. Но и для их появления нужно поработать, просто так в нашем мире ничего не бывает. Пример прошедших лет - команда Санрайз из Сибири. Сколько они ездили в Москву с помощью одноименной компании. Договорились же своими силами, и все у них было. Так что, девушки, все в ваших руках.

Приближаются Новогодние праздники. Что вы пожелаете всем любителям компьютерных игр?
Всем киберспортсменам я пожелаю наивысших достижений в новом и последующих годах. А так же не забывать про учебу, работу и личную жизнь :) Эти вещи намного важнее, чем компьютерные игры. Крепкого здоровья вам, верных друзей и чистой любви!

Категория: Мои статьи | Добавил: Vadim (29.12.2009)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0