Counter Strike 1.6
Миничат
Главная » Статьи » Мои статьи

ceh9: Хочу закончить университет.

По окончанию игр в Ганновере и по результатам последних турниров Arbalet Cup, наш портал решил пообщаться с выдающейся личностью украинского киберспорта -  Арсением "ceh9" Триноженко.

Всем нам хорошо известно, что именно его команда стала победителем четвертого сезона  Extreme Masters, где присутствовали лучшие команды Мира. Кроме того, месяцем ранее, под проломным натиском было взято золото на Arbalet Cup в Алматы. К сожалению, игру команды не удалось наблюдать на зимнем ASUS Cup в Москве, так как ребята полностью сконцентрировались на подготовке к чемпионату Мира, о котором я писал выше.

В интервью были заданы, хоть и стандартные, но вопросы больше по существу, отображающие ситуацию прошедших нескольких чемпионатов. К тому же, мы решили не утруждать гостя нашего интервью, и не задавали стандартные вопросы, которые ему задавали десятки раз.

Интервью с Арсением "ceh9" Триноженко:

- В первую очередь хочу поздравить вас с победой на IEM #4 Global Final. Как провели время в Ганновере, хорошо ли вас встретили в Киеве? Расскажи, как все прошло.
ceh9: Привет, в Ганновере мы не проводили, как-то время, а приехали показать результат своей работы, которую мы начали делать 2.5 месяца назад. В Киеве встретили нас прекрасно, были только самые близкие нам люди, которые нас приятно удивили своим приездом =). Все было отлично!

- Ожидали ли вы занять первое место на чемпионате?
ceh9: Мы хотели занять первое место, но так чтобы ожидать этого, то вряд ли. Просто до нас никогда такого не случалось на турнирах международного уровня. Так что теперь будем ожидать =)

- Очень стандартный вопрос. Какая игра была для вас особенно напряженной и почему?
ceh9: Игра против немцев. Так как у нас сложилась точно такая же ситуация на карте inferno, как и на финалах Европы и мы сумели у них выиграть с минимальным разрывом лишь на их сильной карте - tuscan, которую мы тренировали, но не так сильно, как все остальные.

- Был ли какой-то мандраж или неуверенность в игре с mousesports, после проигрыша на европейском финале?
ceh9: Нет, ни в одной из игр, кроме, пожалуй, матча с SK мандража ни у кого из игроков не было, все игры проходили спокойно. Конечно, напряжённые раунды были, но в целом игра проходила равномерно.

- Как думаешь, почему SK уже очень давно не может выиграть в противостоянии с fnatic.
ceh9: Я думаю Schroet Kommando бояться Fnatic, а Fnatic наоборот очень уверенно играют против SK и просто не дают им показать свою игру и полностью раскрыться. Игра против Fnatic выглядит очень блекло и ключевым, я думаю, тут является психологический фактор.

- Было ли привычно играть на ноутбуках? Заметна разница, возможно в настройке видеокарты?
ceh9: Нет никакой разницы между игрой на ноутбуке, или игрой за обычным системным блоком. Это современный игровой ноут, на котором есть всё, что нужно современному геймеру. И видеокарта там стоит точно такая же, как и на обычном ПК.

- Хочу отойти немного от нашей темы. Был ли какой-то запоминающийся момент, который не связан с играми на Extreme Masters?
ceh9: Моментов было много, но ничего конкретного рассказать не могу, так как уже все забыл.

- Какие варианты развития украинских команд. Скоро ли DTS начнут тащить? Ping единственный достойный соперник?
ceh9: У нас в Украине масса достойных соперников и команд - это и Ping и DTS и KerchNET и ещё несколько команд, которые стремятся что-то показать. Но украинская сцена нас не очень волнует, так как каждый из нас уже довольно таки много выиграл в Украине и СНГ, поэтому хотелось бы побольше участвовать на международных турнирах и вместе с теми же Ping и DTS достойно представлять Украину, думаю, ребята со мной согласятся. Тут можно провести аналогию с футболом. Матчи ШАХТЕР против ДИНАМО уже всех изрядно измучили, а вот когда ШАХТЕР выигрывает кубок УЕФА - круто =)

- Вопрос, которых многие хотели бы задать - сколько ты получишь с призового фонда, и на что потратишь деньги?
ceh9: Я получу столько, сколько полагается игроку, деньги в команде мы делим поровну. Куда потрачу, пока не решил, для начала хотелось бы подержать их в руках. Но однозначно какую-то часть отдам родителям они у меня самые близкие и родные.

- В команде «шифрует» только Zeus, или игру на раунд может предложить ещё кто-то?
ceh9: Кто угодно может предложить какой-либо раунд или комбинацию. И после того, как мы ее обговорим, Зевс говорит, будем ли мы ее играть. Так как он координатор, то окончательное решение, конечно же, за ним.

- Были ли разногласия и споры на финале и как вы их пресекаете?
ceh9: Нет, ничего подобного нет. Иногда я, а иногда кто-то другой, успокаивает команду, когда мы видим, что игра выходит из под контроля. Мы пробуем «пересобраться» и доиграть игру.

- Тренируете ли вы какие-то особые связки, и с кем ты играешь на точках чаще всего? Роль «хелпующего» на картах, играет один и тот же человек?
ceh9: Это всё видно в наших демках. Я, если честно не помню, кто у нас там что играет. Я же чаще всего, по-моему, играю с Маркеловым или сам.

- Какие планы на ближайшее будущее у тебя лично, и у твоей команды в частности?
ceh9: Лично у меня и у команды, планы на ближайшее будущее совпадают. Так же хотелось бы закончить университет в этом году.

- Что бы ты сделал, если бы после финала IEM #4, лучшим двум игрокам Na'Vi предложили перейти во fnatic?
ceh9: Пожелал бы ребятам удачи, если бы они согласились. Ну, а сам бы продолжил играть в Na’Vi, если оставшиеся были бы не против =)

- Спасибо за интересные ответы. Надеюсь, фанаты в двойне будут поддерживать вас на предстоящих турнирах! Удачи ребята!
ceh9: Спасибо тебе, спасибо моим родителям, спасибо моим львовским друзьям и всем тем, кто нас поддерживает.

Категория: Мои статьи | Добавил: Vadim (15.03.2010)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0